【第124回酒蔵文化道場】サバの完全養殖で世界を変える!
題目:
サバの完全養殖で世界を変える!
語り手: 鯖やグループ
最高経営責任者
右田孝宣氏
2007年、さば寿司を製造・販売するさば寿司専門店『鯖や』を設立。 2014年、クラウドファンディングで、さば料理専門店『SABAR』をオープン。
2017年、「フードロスを養殖飼料に換え、サバを育て、天然の水産資源を侵さないサステナブル養殖で世界を救う」ことを目指し、さばの海面養殖などを手掛ける『フィッシュ・バイオテック』を設立。
サバのマーケットリーダーとして「安全・健康的・美味しい」サバ生食の普及を目指して取り組んでいる。
令和3年5月22日(土)16:00〜
料金:ビジター会費 2,000円
*緊急事態宣言の期間延長を考慮し、講演後の懇親会は非開催といたします。
ご諒承いただきますようにお願いいたします。
お問い合わせ・お申し込み:
◎ 神戸酒心館 事業部 Tel:078-841-1121 までお電話ください
◎ または、e-mail: info@shushinkan.co.jp までご連絡ください
■神戸酒心館は館内全面禁煙です
(電子たばこ・加熱式たばこを含む)
投稿日:2021.3.7