-
【2月1日~3月31日】 酒粕料理「竹虎・雪虎・紅虎」
さかばやし神戸酒心館
大阪樟蔭女子大学の女子学生が考案した酒粕料理をさかばやしが監修した一品。 江戸時代にお酒のアテとして楽しまれた厚揚げの一品である「竹虎・雪虎」。 紅虎を新たに加えて現代風にアレンジした酒粕料理の一品。 「竹虎」はもろみ味 […]
くわしく見る
-
【毎月1日限定】大安吉日しぼりを販売いたします|完売いたしました
東明蔵
毎月1日限定販売の 「大安吉日しぼり」を2月1日(火)に販売いたします。 2月3日は節分の日。 邪気を払って、福を呼びこむ節分には”福寿 大安吉日しぼり”で一年の幸せをたっぷりと呼び込んでみてはいかがでしょうか。 ・オン […]
くわしく見る
-
まん延防止措置に伴う1月27日から2月20日までの営業のご案内
神戸酒心館東明蔵さかばやし
兵庫県での「まん延防止等重点措置」に伴い、蔵の料亭さかばやしと蔵元ショップ東明蔵は、1月27日~2月20日まで次の通り営業時間などを変更しております。 どうぞよろしくお願いいたします。 《蔵の料亭 さかばやし》 ◎ […]
くわしく見る
-
2022冬の神戸食材フェア「須磨海苔」の一品。
神戸酒心館さかばやし
2022冬の神戸食材フェアが開催されます。 さかばやしは神戸食材フェアに参加しており、今回は須磨海苔の一品を用意しております。 ■粕汁小鍋 須磨海苔入り 蔵元の冬の名物「粕汁」と新鮮な生の「須磨海苔」を合わせた小鍋料理。 […]
くわしく見る
-
震災記念日に際して
神戸酒心館
1995年に発生した阪神淡路大震災から27年という時間が経とうとしています。 震災により蔵の倒壊など大打撃を受けた当社も、本当に多くの方々からのご支援のおかげで、今なお伝統の酒造りを続けさせていただいております。 心より […]
くわしく見る
-
神戸新開地喜楽館とのコラボで落語イベントを開催
神戸酒心館酒心館ホールイベント
《神戸新開地喜楽館と神戸酒心館のコラボイベント》 芸歴40周年を迎える桂あやめさんが、神戸酒心館の福寿蔵で発酵中のお酒に落語を聞かせるプロジェクトが行われます(出来上がったお酒は後日、喜楽館タニマチ募集の御礼として寄付い […]
くわしく見る
-
(2022.2.15)香住の紅ずわい蟹とにごり生酒を楽しむ会
さかばやし<イベント>さかばやし
豊かな自然と海の幸あふれる日本海沿岸屈指の漁港のひとつ、兵庫県但馬の「香住」。 香住漁港から水揚げされる紅ずわい蟹は、寒い地方で獲れる蟹より脂分が少ないため、身は柔らかく、繊細でやさしい甘みが充分に感じられるのが最大の魅 […]
くわしく見る
-
2022年1月の「大安吉日しぼり」の販売についてお知らせ。|完売いたしました
東明蔵
毎月1日限定で販売しております、「大安吉日しぼり」を2022年1月分におきましては、8日大安の日に販売いたします。 縁起のよい酒をご挨拶、御祝い、御成人祝いなどのご進物にいかがでしょうか。 ・オンラインショップ「eSho […]
くわしく見る
-
“新酒を求めて蔵へ町へ” ノジュール1月号で紹介いただきました
神戸酒心館
50代からの旅と暮らし発見マガジン「ノジュール」1月号で灘五郷が特集され、神戸酒心館も取りあげていただきました。 皆さんが自由に、また安全に旅行を楽しめる日が早く訪れますように願っています。
くわしく見る
-
#大人になったら灘の酒 「灘の酒」プレゼントキャンペーン
神戸酒心館イベント
2022年1月10日(月・祝)、阪急神戸三宮駅北側のさんきたアモーレ広場に、2022個の木枡で作られたモニュメントが出現します。 新成人の方に向けて、日本一の酒どころ「灘五郷」から門出をお祝いするイベントも同時開催。 ぜ […]
くわしく見る