神戸酒心館

新着情報

  • ル・パン神戸北野で『福寿 純米吟醸』入りのチョコレートが期間限定販売されます。(2023.2.1~2023.2.14)

    ル・パン神戸北野で『福寿 純米吟醸』入りのチョコレートが期間限定販売されます。(2023.2.1~2023.2.14)

    神戸酒心館

    ル・パン神戸北野で2023年2月1日~2023年2月14日までの期間限定で販売する「ル・パン神戸北野 バレンタインフェア~Valentine Gift~」の商品に「福寿 純米吟醸」とカカオの香りが豊かなチョコレートの入っ […]

    くわしく見る

  • 『酒粕プロジェクト2023』が酒類飲料日報(2023.1.26)で紹介されました

    『酒粕プロジェクト2023』が酒類飲料日報(2023.1.26)で紹介されました

    さかばやし神戸酒心館

    酒類に関する全ての情報が分かる日刊の専門紙「酒類飲料日報」(2023年1月26日発行、第14066号)に「酒粕プロジェクト2023始動、飲食店・団体など21組が参加」の見出しで『酒粕プロジェクト』が紹介されました。

    くわしく見る

  • 酒粕プロジェクト2023が始まります

    酒粕プロジェクト2023が始まります

    さかばやし神戸酒心館東明蔵

    2015年からはじまり、本年で9年目を迎えます。 2023年の酒粕プロジェクトは、福寿の酒粕を使って、神戸酒心館「さかばやし」や兵庫県の店舗に加え、大阪府、和歌山県さらに大分県と全国各地から新たな酒粕料理を提案いたします […]

    くわしく見る

  • 酒粕料理『割烹明石焼き(里芋饅頭)』 期間限定販売【2月2日~3月31日】

    酒粕料理『割烹明石焼き(里芋饅頭)』 期間限定販売【2月2日~3月31日】

    さかばやし

    大阪樟蔭女子大学の女子学生の3回生のグループが考酒粕料理をさかばやしが監修した一品。 明石焼きをモデルに神戸産の里芋を主体にしてホウレン草、玉葱、タコといった兵庫の名産品を包んで揚げた明石焼き風の里芋饅頭。 明石焼きに欠 […]

    くわしく見る

  • (2023.2.14)香住の紅ずわい蟹の蟹すき鍋と日本海の海の幸を楽しむ会

    (2023.2.14)香住の紅ずわい蟹の蟹すき鍋と日本海の海の幸を楽しむ会

    さかばやし<イベント>さかばやし

    豊かな自然と海の幸あふれる日本海沿岸屈指の漁港のひとつ、兵庫県但馬の「香住」。 香住漁港から水揚げされる紅ずわい蟹は、寒い地方で獲れる蟹より脂分が少ないため、身は柔らかく、繊細でやさしい甘みを充分に感じられるのが最大の魅 […]

    くわしく見る

  • ヒトづくりの秘訣を発信する「ひとごと」で神戸酒心館を取り上げていただきました。(2022.12)

    ヒトづくりの秘訣を発信する「ひとごと」で神戸酒心館を取り上げていただきました。(2022.12)

    神戸酒心館

    人材総合サービスのアドプランナー社がヒトづくりの秘訣を発信するwebメディア「ひとごと」(2022.12.配信)でVol. 482 「ラディションとイノベーションをキーワードに新しい日本酒体験を創造する」のタイトルで神戸 […]

    くわしく見る

  • 「ダボス会議2023 ジャパンナイト」で「福寿 大吟醸」が振舞われました(2023.1)

    「ダボス会議2023 ジャパンナイト」で「福寿 大吟醸」が振舞われました(2023.1)

    神戸酒心館

    世界経済フォーラム「ダボス会議2023」が2023年1月16~20日にスイスで開催されました。 「ダボス会議」で日本を世界へPRするサイドイベント「ジャパンナイト2023」。 「ダボス会議2023 ジャパンナイト」で「福 […]

    くわしく見る

  • J:COM「LIVEニュース」で「福寿の酒粕」「粕汁」「酒粕プロジェクト」などを取り上げていただきました(2023.1.20)

    J:COM「LIVEニュース」で「福寿の酒粕」「粕汁」「酒粕プロジェクト」などを取り上げていただきました(2023.1.20)

    神戸酒心館東明蔵さかばやし

    ケーブルテレビJ:COMの2023年1月20日(金)14時~生放送の「LIVEニュース」の番組内で神戸酒心館の「福寿の酒粕」やさかばやしの「粕汁」「酒屋鍋」「粕汁の日」、東明蔵で販売する「酒粕バタークッキー」「酒粕炭酸せ […]

    くわしく見る

  • LIVING兵庫で「福寿 純米酒 エコゼロ」の取り組みをご紹介いただきました

    LIVING兵庫で「福寿 純米酒 エコゼロ」の取り組みをご紹介いただきました

    神戸酒心館

    「カーボンゼロの日本酒」をLIVING兵庫(くらしの情報)ページでご紹介いただきました。

    くわしく見る

  • 【2/3節分限定】招福巻き

    【2/3節分限定】招福巻き

    さかばやし

    さかばやしの招福巻は、江戸時代に流行した伝統ある酒粕で造る「粕酢」を酢飯に使い、彩りある具材で仕立てた巻き寿司です。 旨味のある粕酢ならではの味わいをお楽しみください。 ◎ご注文・お支払いについて 1.下記のご注文用紙に […]

    くわしく見る