神戸酒心館

新着情報

  • 『神戸で灘の酒を飲もう!「+SAKE」キャンペーン』が始まりました【2023.2.11~3.2】

    『神戸で灘の酒を飲もう!「+SAKE」キャンペーン』が始まりました【2023.2.11~3.2】

    神戸酒心館

    神戸が誇る「灘の酒」と神戸の多様な食文化を楽しむ「神戸で灘の酒を飲もう!+SAKEキャンペーン」が2月11日(土)よりスタート。 和食やフレンチ、イタリアン、神戸ビーフなど和洋多彩な神戸市内21の参加飲食店では、3月2日 […]

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  • 環境省COOL CHOICEにて「福寿 純米酒 エコゼロ」の取り組みが取りあげられました

    環境省COOL CHOICEにて「福寿 純米酒 エコゼロ」の取り組みが取りあげられました

    神戸酒心館

    環境省COOL CHOICE公式アカウントにて「福寿 純米酒 エコゼロ」を通じた当社の取り組みをご紹介いただいています。

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  • 『酒粕プロジェクト』が食品産業新聞(2023.2.2)で紹介されました

    『酒粕プロジェクト』が食品産業新聞(2023.2.2)で紹介されました

    さかばやし神戸酒心館

    食品産業新聞社が発行する食品に特化した専門誌「食品産業新聞」(2023年2月2日発行)に「酒粕プロジェクト2023始動」の見出しで『酒粕プロジェクト』が紹介されました。

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  • 『酒粕プロジェクト2023』が日本食糧新聞(2023.2.3)で紹介されました

    『酒粕プロジェクト2023』が日本食糧新聞(2023.2.3)で紹介されました

    さかばやし神戸酒心館

    日本食糧新聞社が発行する「日本食糧新聞」の2023年2月3日(8面)の紙面で「酒かす文化を全国へ 2~3月にプロジェクト開催」の見出しで「酒粕プロジェクト」が紹介されました。 「日本食糧新聞」のwebでもご覧いただけます […]

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  • ダイヤモンドオンラインで神戸酒心館の『カーボンゼロ日本酒』の取り組みが紹介されました(2023.2.2)

    ダイヤモンドオンラインで神戸酒心館の『カーボンゼロ日本酒』の取り組みが紹介されました(2023.2.2)

    神戸酒心館

    ダイヤモンド社が提供するグローバルなビジネスメディア「ダイヤモンドオンライン」で神戸酒心館のカーボンゼロの取り組みが『創業272年の酒蔵を「カーボンゼロ日本酒」に突き動かした危機感の正体』とのタイトルで紹介されました。 […]

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  • 福寿『酒粕』やさかばやし『酒粕料理』などがNHKの放送で使用されました(2022.2.1)

    福寿『酒粕』やさかばやし『酒粕料理』などがNHKの放送で使用されました(2022.2.1)

    神戸酒心館東明蔵さかばやし

    2月1日夕方放送のNHK大阪放送局「ほっと関西」の番組内で『ええやん!この味 神戸から発信 「酒かす」の食文化』で「酒粕」やその料理が紹介されました。 福寿の酒粕に加えて、さかばやしの「粕汁」「酒屋鍋(酒かす鍋)」、大阪 […]

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  • 記事サムネイル

    《福寿 2023年2月の宣伝販売のご案内》

    神戸酒心館試飲販売

    福寿2023年2月の試飲宣伝販売のご案内》 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売について次の通りお知らせいたします。 様々な福寿のお酒をお求めいただけますので、お近くにお越しの節は、お気軽にお立ち寄りください。(新型コ […]

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  • 宴会プラン「匠」「壱」「雅」

    宴会プラン「匠」「壱」「雅」

    さかばやし

    明治時代の古い木造蔵という落ち着いた雰囲気のなか、全国より取り寄せた旬彩、 自家製豆富と蔵元ならではの多彩な日本酒をお楽しみいただくご宴会プランをご用意いたしました。 ご宴会プラン 「匠」 6,000円(税込み)  お料 […]

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  • 団体様向けご昼食「酒蔵ご膳」

    団体様向けご昼食「酒蔵ご膳」

    さかばやし

    <団体様用お昼の酒蔵ご膳> 案内チラシはこちら ◆3300円プラン 前菜六種盛り、旬魚の三種盛り、自家製豆富 もしくは 酒蔵の粕汁、季節の蒸し物、お食事、甘味 ◆2700円プラン 前菜六種盛り、旬魚のお造り、自家製豆富  […]

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  • 2月のうまいもん/酒粕料理

    2月のうまいもん/酒粕料理

    さかばやし

    女子大生のアイデアから生まれた「割烹明石焼き(里芋饅頭)」  二月は寒の時季です。この季節は、冷えた身体を温めてくれる粕汁や酒粕を用いた鍋(「さかばやし」では「酒屋鍋」という)が何よりのごちそうです。今でこそ様々な料理に […]

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