神戸酒心館

新着情報

  • 「KOBE脱炭素フェア2024」に出展します

    「KOBE脱炭素フェア2024」に出展します

    神戸酒心館

    神戸商工会議所が主催する2024年2月21日(水)「KOBE脱炭素フェア2024」に神戸酒心館も出展します。 「KOBE脱炭素フェア2024」 日時 2024年2月21日(水) 場所 神戸商工会議所3階「神商ホール」 神 […]

    くわしく見る

  • 「111 SAKES A NE PAS MANQUER」(フランス)に「福寿 純米酒 エコゼロ」が掲載されました。

    「111 SAKES A NE PAS MANQUER」(フランス)に「福寿 純米酒 エコゼロ」が掲載されました。

    神戸酒心館

    < 2023年末に発行されたフランスの日本酒ブック「111 SAKES A NE PAS MANQUER(欠かせない111種の日本酒)」に「福寿 純米酒 エコゼロ」が掲載されました。 日本語訳 福寿 純米 エコゼロ 二酸 […]

    くわしく見る

  • 2月のうまいもん/酒粕

    2月のうまいもん/酒粕

    さかばやし

    田辺聖子著「芋たこなんきん」にちなんで新たな酒粕料理が  毎年2月から3月までは、酒粕プロジェクトの実施期間です。10年ぐらい前には、酒粕文化が薄れ、関西でも粕汁を作る家庭が少なくなっていました。加えて、日本酒の生産量の […]

    くわしく見る

  • ポイントカードサービスについて

    ポイントカードサービスについて

    神戸酒心館

    平素より、神戸酒心館 をご利用いただき、誠に有難うございます。 この度、弊社発行のポイントカードにつきまして、誠に勝手ながら 2024年3月31日(日)をもちまして新規のカード発行を終了とさせていただきます。 発行済のポ […]

    くわしく見る

  • 関西学院大学×神戸酒心館のスイーツの販売について

    関西学院大学×神戸酒心館のスイーツの販売について

    神戸酒心館

    関西学院大学商学部の4年生が、大学に隣接する「レストランポプラ」とゼロから作り上げたスイーツ、”濃厚ショコラとドライフルーツのテリーヌ”は1月25日㈭よりレストランポプラ限定で販売開始しております。 企画から販売まで半年 […]

    くわしく見る

  • 【毎月1日限定】大安吉日しぼりを販売いたします2/1|完売いたしました

    【毎月1日限定】大安吉日しぼりを販売いたします2/1|完売いたしました

    東明蔵

    2月1日(木)10時より、蔵元ショップ東明蔵にて、毎月1日数量限定販売のお酒「大安吉日しぼり」を販売いたします。 「節分」の日に無益息災を願いながら、縁起の良い日本酒はいかがでしょうか。 冷やして飲んでもお燗につけてもよ […]

    くわしく見る

  • 酒粕プロジェクト2024が始まります

    酒粕プロジェクト2024が始まります

    さかばやし神戸酒心館

    2015年からはじまり、本年で10年目を迎えます。 福寿の酒粕を使って新しい酒粕料理を提案する酒粕プロジェクト。 2024年は蔵の料亭「さかばやし」に加えて、三田、有馬、芦屋、大阪、和歌山など関西各地から新たな酒粕料理を […]

    くわしく見る

  • 酒粕プロジェクト(神戸酒心館)

    酒粕プロジェクト(神戸酒心館)

    さかばやし神戸酒心館東明蔵

    ◎酒粕プロジェクトとは? 関西、特に神戸では日本酒の副産物である酒粕を料理に使う文化がありました。 しかしながら、食の多様化や食生活の変化により巷では酒粕文化が薄れつつありました。 その伝統的な関西特有の酒粕文化を広める […]

    くわしく見る

  • 【2/3節分限定】招福巻き

    【2/3節分限定】招福巻き

    さかばやし

    さかばやしの招福巻は、江戸時代に流行した伝統ある酒粕で造る「粕酢」を酢飯に使い、彩りある具材で仕立てた巻き寿司です。 旨味のある粕酢ならではの味わいをお楽しみください。 ◎ご注文・お支払いについて 1.下記のご注文用紙に […]

    くわしく見る

  • 震災の日、防災訓練(2024年1月17日)

    震災の日、防災訓練(2024年1月17日)

    神戸酒心館

    1995年に発生した阪神淡路大震災から29年という時間が経ちました。 震災により蔵の倒壊など大打撃を受けた当社も、本当に多くの方々からのご支援のおかげで、今の酒造りを続けることができております。 心より厚く御礼申し上げま […]

    くわしく見る