神戸酒心館

新着情報

  • 「世界水の日(3月22日)」と日本酒

    「世界水の日(3月22日)」と日本酒

    神戸酒心館

    「世界水の日」が毎年3月22日に定められていることをご存じでしょうか。 世界平均の2倍もの降雨量を得ている日本では水不足を感じることは稀ですが、世界に目をやれば衛生的な水を潤沢に利用できる環境は実際少なく、水資源を守るこ […]

    くわしく見る

  • 健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)に認定されました(2024.3.11)

    健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)に認定されました(2024.3.11)

    神戸酒心館

    経済産業省が創設した「健康経営優良法人認定制度」。 これは、優良な健康経営を実践している企業を認定する制度です。 神戸酒心館では従業員への健康経営を実践しており、2024年3月11日に「健康経営優良法人2024(中小規模 […]

    くわしく見る

  • (2024.4.23)神戸元気サーモンと吟醸酒を楽しむ会

    (2024.4.23)神戸元気サーモンと吟醸酒を楽しむ会

    さかばやし<イベント>さかばやし

    神戸元気サーモンと吟醸酒を楽しむ会  伝統的な酒粕の食文化を広めるための取り組みである「酒粕プロジェクト」。 その新たな活動として、日本酒の副産物である酒粕を餌にサーモンを育てるプロジェクトが須磨の海で始まっています。そ […]

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    神戸三田プレミアム・アウトレット「兵庫県特産品マルシェ」に出店します(2024.3.16~17)

    イベント

    神戸三田プレミアム・アウトレットで行われる兵庫県の野菜やお酒を販売する「兵庫県特産品マルシェ」に神戸酒心館が出店します。 「兵庫県特産品マルシェ」 開催日◆3/16(土)・17(日) 開催時間:10:00~17:00予定 […]

    くわしく見る

  • 「ひょうご産業SDGs認証事業」で「ゴールドステージ」に神戸酒心館が認証されました。

    「ひょうご産業SDGs認証事業」で「ゴールドステージ」に神戸酒心館が認証されました。

    神戸酒心館

    兵庫県が2023年8月に開始した「ひょうご産業SDGs認証事業」の最上位認証にあたる「ゴールドステージ」を県内6企業とともに本年12月5日に初めて認証されました。 ▼「ひょうご産業SDGs認証事業」とは 都道府県では近畿 […]

    くわしく見る

  • 数量限定|超特撰大吟醸「雫」にごり生酒販売のお知らせ|完売いたしました

    数量限定|超特撰大吟醸「雫」にごり生酒販売のお知らせ|完売いたしました

    東明蔵

    超特撰大吟醸「雫」にごり生酒を数量限定で、3月8日より販売いたします。 原材料を最初から特別に吟味したにごり酒はきめ細やかでしなやか。 さらに通常のしぼり方とは異なる特別な「袋しぼり」を行った雫酒です。 味わうほどにその […]

    くわしく見る

  • 【数量限定】大吟醸酒粕販売開始いたします|完売いたしました

    【数量限定】大吟醸酒粕販売開始いたします|完売いたしました

    神戸酒心館東明蔵

    3月8日(金)より、蔵元ショップ東明蔵及びオンラインショップ「eShop酒心館」にて、大吟醸酒粕を販売いたします。 35%まで磨きこんだ山田錦のみで醸した大吟醸。 一ヶ月間にわたる低温発酵によって、華やかで上品極まりない […]

    くわしく見る

  • 季節の酒|純米にごり生酒「春のにごり酒」を販売いたします。|完売いたしました

    季節の酒|純米にごり生酒「春のにごり酒」を販売いたします。|完売いたしました

    東明蔵

    蔵元ショップ東明蔵(とうみょうぐら)、ならびにオンラインショップ「eShop酒心館」におきまして、 2023年3月1日(金)より、季節の酒 純米にごり生酒「春のにごり酒」を販売いたします。 幾重にも織りなす米の旨味が、柔 […]

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    「浦サワラの吟醸粕漬」「酒粕稲荷と南京天ぷら」~酒粕プロジェクト 2024~

    さかばやし

    酒粕プロジェクト2024が2月1日から3月31日の期間限定で神戸や大阪、和歌山などの店舗で開催されます。 蔵の料亭さかばやしでは、平日限定で新作の酒粕料理が2品楽しめます 【期間限定】 ■浦サワラの吟醸粕漬   1,20 […]

    くわしく見る

  • 3月のうまいもん/酒粕料理

    3月のうまいもん/酒粕料理

    さかばやし

    明石浦漁協とコラボした「浦サワラの吟醸粕漬け」は、稀少な一品 JR明石駅から南西に歩くと明石浦漁港に至ります。ここで明石ダコや明石鯛など様々な魚介類が水揚げされます。明石浦漁協のセリ担当・宮﨑鉄平さんの話では、「明石の名 […]

    くわしく見る