酒粕料理『割烹明石焼き(里芋饅頭)』 期間限定販売【2月2日~3月31日】
大阪樟蔭女子大学の女子学生の3回生のグループが考酒粕料理をさかばやしが監修した一品。
明石焼きをモデルに神戸産の里芋を主体にしてホウレン草、玉葱、タコといった兵庫の名産品を包んで揚げた明石焼き風の里芋饅頭。
明石焼きに欠かせないお出汁は酒粕を合わせただしを使用しています。
神戸酒心館が行っているSDGsの取り組みを実際に蔵見学で体感し、自分たちで学んでいることを合わせて料理コンセプトを作成。
ローカルフードにも着目し、神戸周辺の食材を無駄なく使えるようにレシピを作っています。
従来のたこ焼きとは、違って、割烹風に上品に味わう一品をお楽しみください。
期間限定 2月2日~3月31日
■割烹明石焼き(里芋饅頭)
価格 1,000円(税込)
※平日限定、2日前の要予約
※写真はイメージです。
投稿日:2023.1.28