[7.10]【第60回 酒蔵文化道場】『パン・キュイジーヌにたどりつくまで』<終了しました>
講師: ブランジェリー コム・シノワ パン職人
西川 功晃(にしかわ たかあき)氏
パン職人として働いてきた26年間に見たこと、聞いたこと、味わったこと、感じたこと、そして、出会った人たちから教わったこと、そのすべてが今の私のパン作りにつながっています。もしかしたら、もっと小さい子供のころからの体験にまでさかのぼるかもしれません。
そして今、私は「パン・キュイジーヌ」に注目しています。「パン・キュイジーヌ」とは、訳すと「パン料理」となります。初めから何かをはさもうと作るサンドイッチなどではなく、パンを素材に何かを作ったり、残ったパンを使って新しい料理として仕上げていくものです。
今までの経験から「パン・キュイジーヌ」にたどりつくまでを、いろいろなエピソードをまじえてお話したいと思います。
【日時】平成22年7月10日(土)
開演 16:00
【料金】2,000円 (きき酒付)
講演の後、講師を囲んで懇親会がございます。(要予約・別途 4,000円)
【お問い合わせ・お申し込み】
神戸酒心館 事業部 Tel:078-841-1121 までお電話下さい。
または、Email: info@shushinkan.co.jp
投稿日:2010.5.24