(2021.6.24)明石蛸の夏越しの酒を楽しむ会
夏至から数えて11日目の7月2日頃を半夏生と呼び、関西ではこの日に蛸を食べる風習があります。
日本で一番有名な蛸と言えば明石蛸。その明石蛸の旬は6~7月頃で、歯ごたえの良さと旨みが特徴です。
今回は「半夏生」に因み、蛸の最も美味しい時期に明石浦漁協から新鮮で良質な蛸を仕入れ、明石蛸のしゃぶしゃぶやお造りなど素材本来の味わいを生かした蛸料理の数々でお楽しみいただきます。
夏越しの大祓にちなんだ辛口の生酒「夏越しの酒」とともに旬の蛸料理をご堪能ください。
日時 2021年6月24日(木)18時30分~20時30分頃
料金 11,000円(税込・料理、酒含む)
会場 さかばやし二階席 <18名様限定>
※人数様を限定しております。
※終了時間は進行により前後します。
※締切 6月18日(金)
※締め切り後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。
※お申込みは2~4名様までとさせていただきます。
お申込み TEL 078-841-2612
※社会状況により開催の変更の場合もございます。
投稿日:2021.4.30