(2019.4.18) 鰆のしゃぶしゃぶと朝堀り筍を吟醸酒で楽しむ会
春~初夏に産卵期を迎える関西の鰆(さわら)は、その名の通り、春が旬のお魚です。
鰆は、足の早い魚のため、生で食すことは新鮮な状態で提供ができる漁場周辺でのみ知られている食べ方です。
また、筍も春~初夏に旬を迎える食材で、こちらも鮮度が美味しさの決め手となります。京都が産地としては有名ですが、兵庫県にも筍が採れる産地がいくつかあり、神戸などでも新鮮な筍が手に入ります。
今回は、鮮度が決めてとなる「鰆と筍」をテーマに、鰆は明石浦から、筍は神戸市西区から直送された朝堀りの筍をご用意いたします。鰆はしゃぶしゃぶに筍もお造りにしてお楽しみいただくなど素材本来の味わいを存分にお楽しみいただきます。
春を告げる鰆と筍を軽やかな口当たりの吟醸ローザなどのお酒とともにご堪能ください。
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■日時:2019年4月18日(木) 19:00 開宴
■料金:9,000円(料理・酒含む・税込)
■会場:神戸酒心館 さかばやし
★ご予約・お問合わせはTEL:078-841-2612(さかばやし)まで。
当会は40名様限定となりますので、ご予約はお早めにお願い致します。
※締切後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合もございます。
※1~2名様はお鍋が他のお客様とご一緒の場合がございます。
投稿日:2019.3.2