(2019.1.17) きじ鍋と神戸野菜を新酒とともに楽しむ会
きじ肉は高級食材として知られ、他の鶏肉と比べると弾力があり、赤身と黄みがかった脂身は旨味がたっぷりで噛めば噛むほどの口の中いっぱいに旨味が広がります。
このきじ肉を使った冬料理といえば「きじ鍋」。昔から親しまれたこの鍋料理は、冬に楽しむ鍋料理のなかでも別格の味わいです。
一方、神戸は政令指定都市でありながら、野菜の産地としては意外と知られていません。小松菜、法連草、トマトなど様々な野菜が北区や西区で生産されています。神戸野菜は新鮮な味わいが魅力の一つです。
今回の旬の会は、絶品の「きじ鍋」や地元神戸の新鮮な冬野菜の料理の数々を新酒の生酒とともにお楽しみください。
___________________________________________________________
■日時:2019年1月17日(木) 19:00 開宴
■料金:9,000円(料理・酒含む・税込)
■会場:神戸酒心館 さかばやし
★ご予約・お問合わせはTEL:078-841-2612(さかばやし)まで。
当会は40名様限定となりますので、ご予約はお早めにお願い致します。
※締切後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合もございます。
※1~2名様はきじ鍋が他のお客様とご一緒の場合がございます。
投稿日:2018.11.16