(2024.11.19)明石浦の浦サワラとしぼりたて新酒を楽しむ会
旬の会
明石浦の浦サワラとしぼりたて新酒を楽しむ会
日本一の漁港のひとつとして知られる明石浦。一年を通じて良質な海の恵みが楽しめます。
秋の鰆(さわら)もその一つ。なかでも明石浦で一本釣りなどで水揚げされた鰆で脂の乗りが良い良質な物を「浦サワラ」と称し、その味わいはまさに別格です。
今回は、その「浦サワラ」を贅沢にしゃぶしゃぶや造りなど鮮度を活かした一品にてお楽しみいただきます。また、脂の乗った「浦サワラ」をしぼりたて新酒の酒粕で漬け込んだ「浦サワラの新粕漬け」など蔵の料亭ならではの一品もご用意いたします。
当日は、「浦サワラ」を目利きをする明石浦漁協の生産者をお招きし、その魅力を語っていただきます。
明石浦の秋の旬魚「浦サワラ」を瑞々しいあじわいのしぼりたてのなま酒とともにお楽しみください。
日時 2024年11月19日(火)18時30分~20時30分頃
料金 13,000円(税込・料理、酒含む)
会場 さかばやし二階席 <30名様限定>
締切 11月12日(火)
※1~2名様の申し込みは相席となります。
※定員になりしだい受付を終了いたします。
※終了時間は進行により前後します。
※お飲み物は日本酒3種程度です。
※締め切り後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日~前日100%、2日前~5日前40%
お申込み TEL 078-841-2612
投稿日:2024.11.18