(2022.6.21,24)明石蛸と夏越しの酒を楽しむ会
夏至から数えて十一日目の七月二日頃を半夏生と呼び、関西ではこの日に蛸を食べる風習があります。
日本で一番有名な蛸と言えば明石蛸。
その明石蛸の旬は六~七月頃で、歯ごたえの良さに加え、上質な甘みと濃厚な味わいが特徴です。
今回は「半夏生」に因み、蛸の最も美味しい時期に明石浦漁協から鮮度の高い良質な蛸を仕入れ、明石蛸のしゃぶしゃぶやお造りなど素材本来の味わいを生かした蛸料理の数々でお楽しみいただきます。
夏越しの大祓にちなんだ辛口の生酒「夏越しの酒」とともに旬の蛸料理をご堪能ください。
第1回 日時 2022年6月21日(火)18時30分~20時30分頃
第2回 日時 2022年6月24日(金)19時00分~21時00分頃
各回 料金 12,000円(税込・料理、酒含む)
会場 さかばやし二階席 <18名様限定>
※人数様を限定しております。
※終了時間は進行により前後します。
※締切 6月16日(木)
※締切後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合もございます
※社会状況により、開催時間の変更および中止延期にする場合がございます。
※お申込みは1グループ2~4名様までとさせていただきます。
お申込み TEL 078-841-2612
投稿日:2022.5.19