(2021.11.16)紅葉鯛のしゃぶしゃぶとしぼりたての酒を楽しむ会
明石浦を代表する魚と言えば「真鯛」。真鯛は旬が2回あると言われ、一つが春、もう一つが秋とされています。秋に水揚げされる真鯛は、その表面が黄色から赤色を帯びることから「紅葉鯛」と呼ばれています。「紅葉鯛」は初夏に産卵し、その後、エビやカニなど豊富な餌を食べて、栄養を蓄えるため脂がのり旨味がたっぷりです。
今回の旬の会は紅葉鯛をテーマに、しゃぶしゃぶや造りなど素材の味わいを活かしたお料理をご用意いたします。
明石の秋の食材「紅葉鯛」をフレッシュなしぼりたての生酒とともにお楽しみください。
日時 2021年11月16日(火)18時30分~20時30分頃
料金 10,000円(税込・料理、酒含む)
会場 さかばやし二階席 <18名様限定>
※人数様を限定しております。
※終了時間は進行により前後します。
※締切 11月9日(火)
※お申込みは2~4名様までとさせていただきます。
※申し込み締切後はキャンセルのないようにお願い申し上げます。
※社会状況により、開催時間の変更および中止延期にする場合がございます。
お申込み TEL 078-841-2612
投稿日:2021.10.16