蔵元の名物鍋「酒屋鍋」
秋になると新酒で酒蔵は賑わいます。
新酒が出回るということは、新鮮な酒粕も巷には出回ります。
そんな酒粕と白味噌で造るのが蔵の料亭さかばやしの名物鍋「酒屋鍋」。
例年ご好評をいただいております。
寒くなってくると体が温まる酒粕料理を食べたくなります。
そんな季節には酒屋鍋をお楽しみください。
■酒屋鍋
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
販売時期は11月~3月頃までを予定しておりますが、詳しくはお問い合わせください。
蔵の料亭さかばやし TEL 078-841-2612
投稿日:2022.11.7