福寿を楽しむ会(東京)を開催しました。
10月3日に東京で第11回福寿を楽しむ会を開催しました。
今回もお陰さまで開催のご案内が遅くなったにも関わらず、早々に満員御礼となり感謝申し上げます。
当日は、インターナショナル・ワインチャレンジなど各コンクールで金賞を受賞したお酒をはじめ、灘酒の真骨頂であるひやおろしなど秋晴れの酒を存分にお楽しみいただきました。
■当日のお酒
・純米大吟醸黒ラベル<インターナショナル・ワインチャレンジ2012 金賞受賞酒>
・大吟醸極上原酒<第100回全国新酒鑑評会 金賞受賞酒>
・純米吟醸<インターナショナル・サケ・チャレンジ2012 最高金賞受賞酒>
・ひやおろし純米
・生もと純米 秋晴れ
■当日のお料理
先付 柿の相まぜ 栗密煮 生麩田楽
秋刀魚佃煮 海老鱧板串打ち
小袖巻 揚げ里芋 南瓜
赤蒟蒻 茄子オランダ煮 絹さや
椀 玉〆
冬瓜 帆立
百合根 鶏 いり米餡 梅肉
造里 季のもの二種盛 あしらい一式
湯波刺し
醤油あん 山葵
焼物 秋鮭塩焼き
きのこソース パプリカ
貝割菜
食事 むかご御飯
利休麩 三つ葉
香の物
止め椀
水菓子 笹巻き麩万頭
投稿日:2012.10.22