有馬・御所坊×さかばやし 酒粕の鍋対決を開催中!
有馬温泉の老舗旅館「御所坊」様とコラボレーションして酒粕をベースにした鍋料理対決を開催しています。
御所坊では、河上和成総料理長が考案した酒粕と生姜でつくる「ぽかぽか鍋」を、さかばやしでは料理長の加賀爪が考案した「造り酒屋のへんげ鍋」をお楽しみいただきます。
この「へんげ鍋」はこの鍋対決により誕生した鍋料理で、日本酒と昆布・かつおのだしがベースとなり3種類の貝で旨みが増した「美酒鍋」を味わっていただいた後、しぼりたての酒粕を加えることで酒粕鍋に変化するという1度に2度楽しめる鍋料理です。
【特 典】
それぞれの施設で鍋料理をお楽しみいただいた後に証明書を発行。
次に別の施設で鍋をお楽しみいただくと特典がもらえます。この機会にぜひ冬の美味「酒粕鍋」をお楽しみください。
■陶泉 御所坊 「ぽかぽか鍋」料理会席 6,480円(税込・要予約)
■さかばやし 「造り酒屋のへんげ鍋」料理会席 6,480円(税込・要予約)
投稿日:2015.2.10