酒粕仕立てのお鍋「名物 酒屋鍋」はいかがでしょうか?
NHKごごナマで紹介された酒粕のお鍋です
寒い時期には温かいお鍋料理がおすすめです。
酒蔵ならではのさかばやしのお鍋料理「酒屋鍋」をご存知でしょうか?
福寿の酒粕をたっぷりと使用し、白味噌と特製の和風出汁で合わせたまろやかな味わいの特製鍋です。
鰤や鮭などの旬のお魚に加え、豚肉やお野菜を酒粕の特製出汁で煮込めば、酒粕の味わいと素材の旨味が合わさり、日本酒の風味をもつ旨みたっぷりのお鍋料理に仕上がりますす。
心身ともに温まるお料理冬限定のお料理、
さかばやしの冬の名物料理「酒屋鍋」を一度お試しください。
■酒屋鍋 3980円(税込)
■酒屋鍋会席 5900円(税込)
先付、お造り、揚げ物、酒屋鍋、食事、甘味
※酒屋鍋(会席)は2人前より承ります。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
投稿日:2019.1.17