へんげ鍋 (美酒鍋から酒屋鍋へ) 2月1日~
■へんげ鍋
日本酒仕立てのお鍋から酒粕仕立てのお鍋へ変化
福寿の日本酒と蛤や浅利の貝類などの食材で楽しむ美酒鍋。旬の鮮魚やお野菜を旨味をたっぷり残す福寿の酒粕で煮込む酒屋鍋。美酒鍋と酒屋鍋はさかばやしの冬の名物料理。へんげ鍋は日本酒仕立て美酒鍋から酒粕仕立ての酒屋鍋に変化させるお鍋です。日本酒、酒粕、貝類、鮮魚の旨みがたっぷり残るお鍋の出汁の最後には玉子麺(中華麺)がおすすめです。
へんげ鍋 5,940円
玉子麺 650円
※価格はすべて税込、お一人様の価格です。
※写真は3人前のイメージです。
※ご予約は3日前まで、2人前から承ります。
酒屋鍋だけ、美酒鍋だけでもご用意可能です。
■酒屋鍋
福寿の酒粕をたっぷり使用し、白味噌と特製出汁で合わせたまろやかな味わいのお鍋。鮮魚三種や豚肉、野菜などと一緒にお召し上がりください。
酒屋鍋 3,980円
酒屋鍋会席 5,900円
■美酒鍋
福寿の純米酒を贅沢に使用した特製出汁のお鍋。純米酒が貝類の旨味を特に引き立たせるため、通常のお鍋とは違った味わいを楽しめます。
美酒鍋 3,980円
美酒鍋会席 5,900円
投稿日:2019.1.27