神戸酒心館

新着情報

【4月】昼の会席料理

昼のお料理さかばやし

タクシーをご希望のお客様へのお知らせ

営業時間のご案内
昼の部 11:30~15:00(Lo 14:30,会席14:00)
夜の部 17:30~21:00(Lo 20:00,会席20:00

吞みの部(土日祝のみ)14:30~17:00(Lo 16:30)

 

◎ 電話受付
11:00~20:00 (当日予約11:00~、当日以外15:00~)
※定休日 水曜日

※満席の場合、ご案内までにお時間をいただく事がございますので、事前ご予約をお勧めいたします。

 
 

今月のうまいもんは『神戸元気サーモン』  
 〈福寿の旨味たっぷりの酒粕を餌で育った神戸元気サーモンをお楽しみください〉

 

酒心館会席のみ要予約 *前日までにご予約ください。
■酒心館会席 9,200円

先付  神戸元気サーモン木の芽味噌和え 筍 春キャベツ
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  清汁仕立て 桜海老真丈
造り  旬魚二種盛り
主菜  黒毛和牛すきしゃぶ小鍋
煮物  甘鯛桜蒸し 蕨 うすい餡
焼物  神戸元気サーモンオイル焼き 酒粕とうすい豆のソースを添えて
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製須磨海苔佃煮 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

 

■灘会席    6,800円

先付  神戸元気サーモンと春野菜の苺酢掛け
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  清汁仕立て 桜海老真丈
造り  旬魚二種盛り
煮物  甘鯛桜蒸し うすい餡
止肴  神戸元気サーモンの炙り もろみ醤油
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製須磨海苔佃煮 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

 

■<季節のミニ会席>卯月会席   4,400円

先付  神戸元気サーモンと春野菜の苺酢掛け
吸物  清汁仕立て 桜海老真丈
造り  旬魚の二種盛り
煮物  甘鯛桜蒸し 銀餡
止肴  神戸元気サーモンの炙り
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製須磨海苔佃煮 赤出汁 香の物
甘味  季節の甘味

 

【期間限定】 ご好評につき酒屋鍋は4/15まで延長することにいたしました。
■酒屋鍋    4,700円 (お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
161109_8905s
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

期間限定 

■酒屋鍋会席    6,900円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
161109_8846s

※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

数量限定会席(事前ご予約制)
■神戸ビーフしゃぶすき小鍋会席   14,000円
主菜で「神戸ビーフしゃぶすき小鍋」が楽しめる全9品の会席料理
先付、前菜、吸物、造り、主菜、合肴、止肴、食事(御飯もしくは蕎麦)、甘味

*前日までにご予約ください

 

■特撰会席   10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 

■神戸ビーフ会席   22,000円
前菜   前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物   季節の酢物
御飯   季節御飯 または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※事前のご予約が必要となります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください

 

特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 15,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 9,000円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,900円
※3日前までにご予約ください
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
 

■ヴィーガン会席 6,800円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※3日前までにご予約ください
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます

写真はイメージです