【12月】夜の会席料理
営業時間のご案内
昼の部 11:30~15:00(Lo 14:30,会席14:00)
夜の部 17:30~21:00(Lo 20:00,会席20:00)
吞みの部(土日祝のみ)14:30~17:00(Lo 16:30)
※営業時間を変更いたしております。
◎ 電話受付
11:00~20:00
※定休日 水曜日
本年度の営業は、12月29日(日)までです。
~酒心館会席のみ要予約 ~*前日までにご予約ください。
■酒心館会席 8,800円
先付 白子玉締め 焼き餅 占地 べっ甲餡
前菜 旬菜盛り合わせ
吸物 新粕の粕汁 焼鮭
造り 旬魚二種盛り
主菜 淡路島三年とらふぐ小鍋
揚物 淡路島三年とらふぐ唐揚げ
止肴 さかばやし自家製すくい豆富 割醤油ジュレ
食事 但馬の棚田米こしひかり 朝倉山椒ちりめん 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
■灘会席 6,500円
先付 蕪すり流し 紅ずわい蟹
前菜 旬菜盛り合わせ
吸物 清汁仕立て 白菜真丈 淡路島三年とらふぐ
造り 旬魚二種盛り
煮物 寒鰤大根
止肴 うずみ豆富 温玉 旨出汁ジュレ
食事 但馬の棚田米こしひかり 朝倉山椒ちりめん 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
■<季節のミニ会席>師走会席 4,000円
先付 蕪すり流し とび子
造り 寒鰤 霙醤油掛け
煮物 冬大根と若鶏葛煮
温物 粕汁小鍋
止肴 さかばやし自家製すくい豆富 べっ甲餡
食事 但馬の棚田米こしひかり 朝倉山椒ちりめん 赤出汁 香の物
甘味 季節の甘味
期間限定 12月1日より
■淡路島三年とらふぐ会席 18,000円 (お一人様)
<先付、ふぐの薄造り、ふぐのから揚げ、てっちり鍋、雑炊、甘味>
鳴門海峡の荒波で育った「とらふぐ」は身がしまり、濃厚な味わいが特長です。
※2人前より承ります。
※5日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理はイメージ写真です。
期間限定 11月1日より
■酒屋鍋 4,700円 (お一人様)
さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
期間限定 11月1日より
■酒屋鍋会席 6,900円(お一人様)
酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
数量限定会席(事前ご予約制)
■神戸ビーフしゃぶすき小鍋会席 14,000円
主菜で「神戸ビーフしゃぶすき小鍋」が楽しめる全9品の会席料理
先付、前菜、吸物、造り、主菜、合肴、止肴、食事(御飯もしくは蕎麦)、甘味
*前日までにご予約ください
■特撰会席 10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
■神戸ビーフ会席 22,000円
前菜 前菜盛り合わせ
吸物 季節の吸い物
造り 旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り 神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物 季節の酢物
御飯 季節御飯 または せいろ蕎麦
甘味 酒粕あいす
※事前のご予約が必要となります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 15,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 9,000円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,900円
※3日前までにご予約ください
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
■ヴィーガン会席 6,500円
先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物
※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※3日前までにご予約ください
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます
写真はイメージです