【1月】夜の一品料理
営業時間のご案内
昼の部 11:30~15:00(Lo 14:30,会席14:00)
夜の部 17:30~21:00(Lo 20:00,会席20:00)
吞みの部(土日祝のみ)14:30~17:00(Lo 16:30)
◎ 電話受付
11:00~20:00(当日予約11:00~、当日以外15:00~)
※定休日 水曜日
※満席の場合、ご案内までにお時間をいただく事がございますので、事前ご予約をお勧めいたします。
1月4日(土)より通常営業いたします。
☆今週のおすすめの一品(1月)
■須磨海苔の佃煮 550円
■須磨海苔と小松菜の煮浸し 800円
■須磨海苔と岩津葱のかき揚げ 900円
■粕汁小鍋 ~須磨海苔とともに~ 1,700円
■粕汁小鍋 1,600円
※おすすめの一品は前日15時までのご予約にて承ります。
【そば】
■せいろそば 1,080円
■酒そば 1,280円
■天ぷらせいろそば 1,950円
■湯葉そば 1,250円
■にしんそば 1,300円
【夜の一品料理】
■酒粕チー寿(チーズ) 1,000円
■フロマージュフレ豆富 ハチミツ添え 1,300円
■帆立貝の酒粕和え 880円
■おまかせお造り三種 1,400円
■自家製すくい豆富 680円
■生湯葉の刺身 1,180円
■自家製豆富の揚げだし 850円
■おばんざい五種 950円
■おまかせ珍味三種 960円
■明石蛸の唐揚げ 1,600円
■黒毛和牛のはりはり小鍋 2,900円
■季節の御飯(赤出汁、香の物付き) 720円
■酒粕アイス 500円
平日限定
■ 蔵そばご膳 3,200円
・前菜 前菜四種
・造り 旬魚の造り
・鉢物 茶碗蒸し
・温物 旬魚の温物
・食事 自家製そば
※蔵そばご膳は少人数様限定のお料理です。
期間限定 12月1日より
■淡路島三年とらふぐ会席 18,000円 (お一人様)
<先付、ふぐの薄造り、ふぐのから揚げ、てっちり鍋、雑炊、甘味>
鳴門海峡の荒波で育った「とらふぐ」は身がしまり、濃厚な味わいが特長です。
※2人前より承ります。
※5日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理はイメージ写真です。
期間限定 11月1日より
■酒屋鍋 4,700円 (お一人様)
さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
期間限定 11月1日より
■酒屋鍋会席 6,900円(お一人様)
酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
【お子様料理】
■お子様御膳 1,580円
ミックスフライ、ハンバーグ、自家製豆富、サラダ、
白御飯、甘味
■お子様セット 850円
煮物、生湯葉、季節の豆富、白御飯、甘味
※お子様料理は小学生以下限定となっております
価格はすべて税込です。