【1月】お昼のお料理
営業時間のご案内
昼の部 11:30~15:00(Lo 14:30,会席14:00)
夜の部 17:30~21:00(Lo 20:00,会席20:00)
吞みの部(土日祝のみ)14:30~17:00(Lo 16:30)
◎ 電話受付
11:00~20:00 (当日ご予約11:00~、当日以外15:00~)
※定休日 水曜日
※満席の場合、ご案内までにお時間をいただく事がございますので、事前ご予約をお勧めいたします。
1月4日(土)より通常営業いたします。
☆今週のおすすめの一品(1月)
■須磨海苔の佃煮 550円
■須磨海苔と小松菜の煮浸し 800円
■須磨海苔と岩津葱のかき揚げ 900円
■粕汁小鍋 ~須磨海苔とともに~ 1,700円
■粕汁小鍋 1,600円
※おすすめの一品は前日15時までのご予約にて承ります。
~平日10食限定 予約制 ~
■水明膳 3,500円
先付、壱の重、弐の重、参の重、食事(白御飯、お汁物、香の物)、甘味
※食事のご飯を蕎麦に変更してただけます(有料)
※前日までにご予約ください
■みかげ膳 3,000円
・前菜 自家製豆富と前菜三種
・造り 旬魚の造り、刺身湯葉
・鉢物 茶碗蒸し
・温物 旬魚の温物
・食事 白御飯、汁物、漬物
・甘味 季節の甘味
■お造り膳 2,500円
・前菜 自家製豆富と前菜三種
・造り 旬魚の四種盛り
・鉢物 茶碗蒸し
・食事 白御飯、汁物、漬物
・甘味 季節の甘味
■そば膳 2,200円
・前菜 自家製豆富と前菜三種
・造り 刺身湯葉
・鉢物 茶碗蒸し
・食事 自家製そば
・甘味 季節の甘味
※そば膳は団体様のご予約は承っておりません(団体様用ご昼食「酒蔵御膳」がおすすめです)
【昼のお料理】単品料理
■せいろそば 1,080円
■酒そば 1,280円
■天ぷらせいろそば 1,950円
■湯葉そば 1,250円
■にしんそば 1,300円
■明石蛸の唐揚げ 1,600円
■お造り三種盛り 1,400円
※そば料理は団体様のご予約は承っておりません
期間限定 12月1日より
■淡路島三年とらふぐ会席 18,000円 (お一人様)
<先付、ふぐの薄造り、ふぐのから揚げ、てっちり鍋、雑炊、甘味>
鳴門海峡の荒波で育った「とらふぐ」は身がしまり、濃厚な味わいが特長です。
※2人前より承ります。
※5日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理はイメージ写真です。
期間限定 11月1日より
■酒屋鍋 4,700円 (お一人様)
さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
期間限定 11月1日より
■酒屋鍋会席 6,900円(お一人様)
酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
【昼のお料理】お子様料理
■お子様御膳 1,580円
ミックスフライ、ハンバーグ、自家製豆富、サラダ、
白御飯、甘味
■お子様セット 850円
煮物、生湯葉、季節の豆富、白御飯、甘味
※お子様料理は小学生以下限定となっております
価格はすべて税込
写真はイメージです