【第120回酒蔵文化道場】酢・・・その魅力的な力
題目: 酢・・・その魅力的な力
語り手: 株式会社 Mizkan 食酢エクスパート
赤野 裕文 氏
酢は人間が作り出した最古の調味料の一つで、紀元前5000年ごろにはバビロニアにその記録があります。 日本には4~5世紀ごろ、和泉の国に米酢の醸造技術が伝わったといわれています。 酢はその優れた抗菌性により野菜などの保存に使われ、その後、合わせ酢の考案により幅広い料理に使われるようになりました。そして、今ではその健康機能のイメージにより、健康飲料としての市場が広がっています。 当日は、酢の歴史とその魅力的な効用について解説します。
令和2 年 7月 11 日 ( 土 )16:00〜
料金:ビジター会費 2,000円
講演の後、講師を囲んで懇親会がございます。(要予約・別途 4,000円・当日参加は5,000円)
お問い合わせ・お申し込み:
◎ 神戸酒心館 事業部 Tel:078-841-1121 までお電話ください
◎ または、e-mail: info@shushinkan.co.jp までご連絡ください
■神戸酒心館は2020年4月1日より館内全面禁煙とさせていただきます
(電子たばこ・加熱式たばこを含む)
【ご案内】
弊社主催イベントの開催につきましては、新型コロナウイルスに伴う今後の状況により中止・延期の可能性がございます。
あらかじめご了承いただきますようにお願い申しあげます。
投稿日:2020.5.10