(2024.12.10)淡路島三年とらふぐとしぼりたて新酒「師走」を楽しむ会
淡路島三年とらふぐとしぼりたて新酒「師走」を楽しむ会
冬の代表的な海の幸である「ふぐ」。
食材の宝庫として知られる淡路島には、世界三大潮流のひとつである鳴門海峡で育てられた「淡路島三年とらふぐ」が広く知られています。
鳴門海峡の激しい潮流にもまれながら三年という長い月日を経てゆっくりと育った三年ふぐは、身が引き締まった絶品の誉れ高いふぐのひとつです。
身は味わうほどに上品な甘みと旨みが口の中いっぱいにひろがり、対照的に白子は濃厚で深みのある味わいが楽しめます。
今回は「淡路島三年とらふぐ」の料理の数々とともにしぼりたての新酒をお楽しみいただきます。
冬に一度は食したい「ふぐ」。
この機会にぜひご堪能ください。
日時 2024年12月10日(火)18時30分~20時30分頃
料金 お一人様 料金 15,000円(税込・料理、酒含む)
会場 さかばやし二階席 <30名様限定>
※終了時間は進行により前後します。
※締切 12月3日(火)
※1~2名様の申し込みは相席となります。
※定員になりしだい受付を終了いたします。
※終了時間は進行により前後します。
※お飲み物は日本酒3種程度です。
※締め切り後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日~前日100%、2日前~5日前40%
お申込み TEL 078-841-2612
投稿日:2024.11.26